Сонет забытых слов

Виктория Белькова
Хрустальной синевой
Заснежено окошко,
Рябиновых ветвей
Прощальный тихий взгляд.
Постой, не уходи,
Побудь еще немножко,
Я для тебя надену
Свой праздничный наряд.

От лебединой стаи
Перо держу в ладони,
С небес беззвучно льется
Рекою синева,
Стыдливо ивы гнутся
В чарующем поклоне
И в омут опускают
Смиренья рукава.

Зеркальной глади блеск
Нарушен рябью тихой.
Березовых ветвей
Златые купола…
Ты мне помочь готова,
Осенняя портниха,
Давно уж раскроила
Забытые слова.

Из этих слов с тобою
Сошьем наряд с грустинкой,
Нанижем ожерелье
Рябиновых плодов,
Узорчатою гладью
Пропустим паутинку,
Чтоб в памяти воскреснул
Сонет забытых слов.