Не судьба

Сергей Ведич
Вы плачете? Не стоит, mon ami.
Закат у Ваших ног огнём пылает.
С горчинкой, шлейф несбывшейся любви
Окутывает, тает. Но былая,

Увы, давно растерзана мечта.
Убита не моим прикосновением.
Мои, теперь холодные, уста
Коснутся Ваших только на мгновение.

Вы птицею ночной, пронзая высь,
Задумчиво над памятью парите.
Вы помните, ma chere, Вы мне клялись...
Молчите! Ничего не говорите!

Вы плачете? Вы памяти верны?
Луна опять из луж лакает воду.
Вы плачете... В объятиях тишины 
Любовь от Вас уходит на свободу.

Давайте позабудем "От" и "До".
Давайте улыбаться неумело.
Стираем грим. Уехал Шапито...
И лижет дождь начертанное мелом

"Ah, comme je vous aime!"


28.10.2014г.