Неужели мы так примитивны?

Ник Мамаев
Неужели мы так примитивны,
Что не можем простого понять,
Как работать достойно, без клизмы,
Уважать справедливость и мать?

Честь и совесть – большое богатство –
Обветшали… Порядок скулит.
Растеряли достойное братство,
И нахальство в законах сквозит.

Кто и как остановит зазнайство
И зачем растревожена грусть?
Отчего в городах злопыхальство,
А деревня пустует, нет уст?

Грустно всё! Несгибаема воля.
Мы способны на новый подъём.
Неподъёмна тяжёлая доля,
Если места Душе не найдём.

28.10.2014 Санкт-Петербург