Посвящение родному Владивостоку

Галина Алексеевна Высоцкая
Этот город мистически нас одурманил,
Затуманил нас в бухтах заплатками сна
И своею слезою нас плакать заставил,
Очаровано тонко ворча, бесконечно любя!

Паутинками жмутся к домам переулочки,
На Светланскую к центру прибилася я,
Серфенгисткой в волне за морскими отливами,
Я рулила на рафчике, в лабиринтах гудя.

Улыбался мне город своею загадкою,
Океанский проспект океаном шумел,
Алеутская тесная звонкая улица
Оставляла меня  побывать не у дел…

Торопливо бежали по улицам люди,
Кто куда, заполняя собой пустоту,
Пробегая спеша, где совсем не отметили
Пешеходным пунктиром большую строку!

Я любовь отдаю тебе, город у моря!
Завладел ты и сердцем моим и душой!
Приморчанин Восхода, владелец Востока,
Ты меня обними величавой судьбой!

Ты узнай, что людскими ты чувствами,
Будешь жить все века, в строках песен людей...
Из эмоций сплетаются судьбами нити,
На легендах, подарком любовью твоей!

Нам проспект Красоты панорамно показывал,
Ночь твою, город мой дорогой...
Всем огнями своими рассказывал,
Ты частица Звезды, Владивосток золотой!

28 октября 2014 г.