В Шукшину

Сибирский Пилигрим
Калину красную  в саду
Качает ветер, напевает,
Она отдавшись в плен любви
Наряд осенний свой снимает

Алеют бусы на груди её,
Зовут и манят в дикой страсти,
В предверье долгого ненастья
Танцует дождь в дали слепой.

Упала молния стрелой,
Раскаты грома торжествуют,
Осенний сад шумит увядшею листвой,
Калину ветер красную целует.