Монета

Пантелеев Борис
Ушедший день похож на оттиск
От предыдущего в окне,
Где, как бумажный самолётик,
Летает облако в огне.

И запад так же безучастно
В купель готов его принять,
Монетой, брошенной на счастье,
Скользнуло солнце, и опять
Деревья уронили крылья
Усталой стаей странных птиц,
Как будто сил не накопили,
И ветер, как дыханье, стих.

Над догорающей каёмкой
Лишь отблеск теплится едва,
И пахнет грустью терпко, стойко...
День канул, словно навсегда.