Последние дни осени

Тонина Аг
Жестоко и властно северный ветер
С озябших деревьев багрянец сорвал.
Поспешно-неласков – хлёсткие плети -
Ноябрь… отдаёт декабрю пьедестал…

Мечутся ветви, раздетые с толком,
Дрожат на ветру – все одежды у ног…
Свинцовое небо, дождь иглами колко
Осеннее злато безжалостно сжёг…

Промозглая осень… Не быть по-другому -
Тепло из души ветер вынул насквОзь…
Скользят леденяще по телу нагому
Холод и ветер, назойливый дождь…

Возврата не будет, - всю безнадёжность
Она лишь теперь понимает сама -
К поре золотой уже не вернёшься...
Скорее бы, что ль, прилетала зима…

Согреет, укутав шалью-отрадой,
Морозцем хрустящим искристо взбодрит…
Но и под снегом, укрывшись от взглядов,
Душа её прошлым как прежде болит…

Иллюстрация: из произведений Лаури Бланк - взято из открытых источников в интернет