Трудно мамой быть

Светлана Левченко Донецк
Всех  мам с Днём матери!

Не плачь, в душе дождей так много,
Пустыню могут оросить,
Быть можно праведной и строгой,
Но трудно  просто мамой быть.

Дать жизнь легко, сложнее  выжить,
Отправив душу в жернова,
Чтобы за шаг беду услышать,
Найти все нужные  слова.

Чтоб поддержать  и улыбнуться,
Поднять, помочь  и отпустить,
И болью вновь не захлебнутся,
Когда мир рухнет,
              все простить.

И не стелиться на все кочки,
Принять их выбор, не ломать,
Да, дети наши все цветочки,
И будут ягодки опять.

Прижав к груди, сдержать тревогу,
Любовью выбелить беду,
И провожая вновь в дорогу
Сказать:
     «Как позовешь, приду…»