Октябрь

Зинаида Полякова
Октябрь - время созерцаний.
Душа прозрачна и тиха.
Из  ощущений мирозданья
вяжу узоры для стиха.

В них буйство акварелей рдяных,
запечатлевшихся  в реке.
И слёзки сонного тумана
на паутинках и листве .               

Роскошных буков одеянья
с гурьбой опяток-октябрят.
И звук  испуга и страданья -
когда осинки  задрожат.

Резные звёздочки с ажуром
бросает клен в смятенье чувств.
И  пёстрый дождик из  пурпура
смывает жалобную грусть.

А дождик с неба,  напевая,
стучится в окна: «Тук-тук-тук»…
Ах, осень, осень золотая,
мой драгоценный , нежный  друг.

Спасибо Элене Шаховой

http://www.stihi.ru/2018/10/21/9036