А ветры в палатки рвутся...

Зинаида Горшкова
                Романтика дальних дорог...
                Пути, занесённые вьюгой.
                А к путнику Север строг,
                Готов разлучить с подругой.

                А он — покоритель земли,
                Морозы его не страшат!
                «Любимая, весть пришли,
                Закружит в ней листопад."
               
                Рвутся в палатки ветры,
                Снегами их засыпают,
                А впереди километры...
                Романтики их покоряют.

                Морзянка "поёт" в печали,
                Грусть в ней о тёплом лете...
                Глядят они в снежные дали,
                И видят его рассветы.