Прелестница

Василий Екимовский
Живет прелестница одна, но холодна ко мне она.
Я ей сказал: «Я Вас люблю», она в ответ: «Ложь не терплю»
И для примера и ума цитирует мне Тютчева.
Какая девушка она ! А может чья то и жена ?

О, как хотел бы от неё я услыхать слова её:
«Вы тоже интересны мне. Вы приходили мне во сне.
Смотрели ласково в глаза и я Вам прошептала – «да»,
А Ваши руки, борода меня пленили навсегда».

Но всё не так, наоборот, она неласково поёт:
«Нахал, наглец, как ты посмел приблизиться ко мне, пострел.
Идите прочь Вы от меня, я не скажу Вам своё –«да».
Не сметь смотреть, да и писать, да даже думать и вздыхать.

Не прикасаться!  Не дышать! Не называть! Не ждать! Не звать!»
Да-а, мной она не голодна, но всё же сохну по ней я.
Нельзя мне запретить дышать, любить и ждать, стихи писать.
Быть может юный Пушкин я, любовь Наталия моя.

Пусть слог расплавит жесть твою и в сердце я к тебе войду
И там останусь ждать тебя, там очень близко – ты и я.

Раз вдохновение нашло, я мог бы дальше, раз пошло.
Но продолжать не буду я.
Кончаю.
Кончай и ты, любовь моя