Бросьте, разве это жизнь?

Татьяна Недозрелова
Бросьте, разве это жизнь?
Смотреть в окно с утра лениво,
И целый день играть на бис
Наивно. Нежно и красиво.

Свой завтрак разделить с другим.
Спросить соседку о погоде.
И, словно нежный пилигрим
Стать зарисовкой к небосводу.

Так для чего же жизнь моя?
Пока я этого не знаю.
И в перезвонах сентября,
Как птица вольная летаю.