Возвращение в детство

Юрий Грей
Как пахнет свежескошенной травою,
Во мне проснулись ощущенья детства.   
И ветерок чуть шепчет надо мною.
Из зрелости я ощущаю бегство.

В года, когда всё было по-другому.
Когда мир ярок был и был понятен.
И этот путь от школы и до дома
Был радужным, без грязных серых пятен.

И маленькое сердце ликовало.
И широко открытыми глазами
Смотрел на мир и самому хотелось
Раскрасить мир воздушными мазками.

И вот я возвращаюсь, снова зрелость.
И мир так хорошо нам всем знакомый…
Как хорошо, однако, в детстве пелось.
Дороги нет от школы и до дома.