Портрет...

Егор Лыгерев 1
Напиши мой портрет обнажённым,
Сердцем к ветру,кожей наружу.
Напиши меня искренним,светлым,
Словно снег самый чистый, в стужу.

Напиши за плечами крылья,
Белоснежной,безгрешной птицы.
Чтобы выдумка стала былью.
Пусть на них чистый снег искрится.

Напиши меня с чистым взглядом,
Чтоб был полон любви, как у бога.
Чтобы мир не казался адом
Напиши. Ведь прошу я не много?

И волос белых, длинных-длинных,
Чтобы пахли осенним ветром,
И чтоб в теле был дух, самый сильный,
Чтобы быть на ровне с небом.

Напиши. Подари мне надежду,
Чтобы снова с колен подняться.
Чтобы сердце стучало как прежде.
Может время позволит остаться...

Может ветер вновь станет тёплым,
Ветви снова покроет цветами
И снежинки запахнут мёдом.
И, отчаянье мир мой оставит...

Может кто-то меня и заметит,
Настоящего. Без масок и фальши...
Ветер волосы мои треплет,
Словно помнит каким я был раньше...

Напиши мой портрет обнажённым,
Загляни мне в самое сердце.
Дверь открыта. Я буду покорным,
Дай в ладонях твоих согреться.