Крымский фронт

Алексей Максаев
29 Апреля 1942г.
            
              Здравствуйте Мама и Лора!
Письма Ваши получаю. От папы тоже недавно получил письмо. Ответил ему. В письме чувствуется нервозность и дурацкое бахвальство. Этого я ему конечно не писал.
   Я по- прежнему на Крымском фронте.Послал тебе все свои деньги, кот. скопились от жалованья. Береги их- трудно сказать чем кончится эта война для нашей семьи.
  Я был уже два раза ранен, но всё легко , конечности все целы и шрамов на лице нет. А так всё остальное ничего.
   Через 6 дней мне исполнится 23 года. Помнишь, как в детстве эту дату мы отмечали изготовлением пирога или покупкой торта.Как это было давно и неповторимо.
  Мама,ты пишешь, что "штабные" присылают домой посылки. Ну ведь я же не штабной и послать тебе пока нечего, ибо сам получаю только тот паёк, кот. выдают всем бойцам.
  Нам обещают скоро дать отпуск , вот тогда я приеду к тебе и чего- нибудь привезу. Здесь в Крыму немцы разворовали не только вино и яблоки, но даже дрова и гнилую картошку увезли к себе в Германию.
  Ехать обратно в Москву подожди. Я или папа поможем потом.   
          Ну будь здорова. Береги Лорку.
              Твой сын.