Невозможность

Евгения Корн
"Узоры на ладони таковы,
что нам нельзя совпасть прикосновеньем..."
                Ольга Виор.
 

          ***
Разлился в красках неба фиолет,
Мир наполняя светом грусти легкой.
Меняя Постоянства скучный цвет
На переливы  звездности далекой.

Он Вечности коснулся невзначай,
Блуждая там, в межзвездных переходах…
Но, стыл на блюдце неба лунный чай,
Мерцая  в фиолетовых разводах.

И опускаясь тихо на ладонь,
Узором линий, краткостью мгновений…
Всю Невозможность, меж тобой и мной
Любви. Чертил - строкою откровений…

Та Невозможность - сущность бытия,
Её постичь и не пытаюсь боле.
Тебя, как прежде, искренне любя,
Смирюсь, не плачу от душевной боли…

Разлился в красках неба фиолет…
Склоняясь пред  божественным твореньем,
Я поняла и вдруг… нашла ответ:
"что нам НЕЛЬЗЯ совпасть прикосновеньем…"