Октябрь и ветер в Крыму

Виктор Богодухов 2
Над островом Крым, ветер гуляет
И шквалом могучим деревья ломает,
                Гонит по небу он серые  тучи
                Листья сгребает в мягкие кучи,
Сорвался он будто бы с привязи пёс
И лето с собою он бабье унёс,
                Дует и дует, нету уж мочи
                Зиму он стылую нам всем пророчит,
Всю рыбу загнал в зимовалые ямы
Для рыбаков, нету хуже сей драмы,
                По морю гоняет не волны а валы
                И всё возрастают штормОвые быллы,
Спрятались в бухтах шхуны, баркасы
Закрыты для них каботажные трассы,
                Воет, бушует он дни напролёт
                Когда же затишье в Тавриду придёт?
Но метеослужба в молчанку играет
А ветер постылый всё дует, крепчает...

         А мне по душе, всё же тёплое лето-
         В зелень полей и в цветенье одето!