Научи меня стареть, мама

Ирина Щипачёва
Научи меня стареть,мама.
Не разглаживать души шрамы,
не бояться,что уже нечем
мне со страстью занимать вечер.

Научи меня листать книги
и привыкнуть,что кругом фиги,
что ни пластика судьбу лечит,
а душевные в ночи встречи.

И привыкнуть к равнодушным взглядам,
и понять,что нет друзей рядом,
наблюдать,как старики ходят
и неспешно разговоры водят.

Научи меня принять разлуки,
одиночества познать муки
и когда опять невестка злиться,
научи меня в углу молиться.

Научи меня познать вечность
и спокойно принимать бесконечность.
Чистотою ублажать храмы
и понять,как жить мне без тебя,мама.

Отпустить и отойти тихо,
что б не кликать на себя лиха.
Наблюдать все радости дочки
и не испоганить ни строчки.

Научи меня стареть,мама...