некое Enter

Николай Рустанович
В весне есть слезы,
прощанье с жизнью,
есть смысл пространства,
его безмерность,

если и  слякотно в тепленьком солнышке –
это красиво,
приятно мне чем-то, - 
юности запах из винного горлышка.
нечто бессмертное,
некое "Enter"...
   
Не дорожил этой явственной прелестью,
и раздражался, заляпав ботинки.
         в просторы  спешилось,
к мифической зрелости, –
    время терялось на файлы-картинки.