Некрасивый итог

Марк Федоренко
План сработал. Возврата не будет.
И уже не исправит никто.
И веселый звонок не разбудит...
Будет все. Но не там. И не то.

Тихой струйкой блестит, утекая,
Наполнявшая прежде меня,
Вдруг нежданно такая родная
Кровь моя.

Промелькнуло воспоминанье,
Как прохладный тяжелый металл
В руку лег так послушно и тайно,
Что ожившим подсказчиком стал.

Все. Решаюсь. Была не была.
И сдавила ладонь рукоятку...
Пуля честно навылет прошла.
Все сработало чисто и гладко.

Вот теперь я лежу на полу
И в открытых глазах отраженье
Того мира, что так я люблю!
Где мне так не хватало терпенья!