Осень

Галина Сопикова
Уж скучает сердечко по лету
В самый первый сентябрьский день.
В рваных тучах не видно просвета,
И прибита дождями сирень...

Осень быстро покрасила клены,
По верхушкам прошлась огоньком.
Ветер листьев кружит миллионы,
Словно письма летят кувырком.

Лето, словно залетная птица-
Промелькнуло - и вот его нет.
Можно только во сне заблудиться
И нарвать цветов свежих букет.

На скамье кто-то бросил газету,
В ее складках скопилась вода.
Душа плачет, тоскуя по лету,
И от мысли, что ждут холода..........