Осенняя сказка...

Сильвер13
***
Осень, однажды, погреться решила,
Сильно  замерзла она,
В золоте вся, изумрудах, сапфирах,
В дом мой нежданно пришла.
***
Вежливо так, постучала мне в двери,
Я отвечаю, входи…
Женщина, входит, настолько красива,
Что я застыл у двери!
***
Вы извините, замерзла маленько,
Можно пройти к очагу...
Ваше Величество, что Вы, конечно,
Чайник сейчас вскипячу.
***
Чай заварил и малину поставил,
Осень гляжу, отошла,
В самых красивых глазах изумрудных,
Бьется огонь очага!
***
Встала в своем королевском наряде,
Глаз не могу отвести,
И самоцветы в руке протянула,
Это тебе за чаи!
***
Купишь дворец, вместо этой халупы,
Женщину купишь, друзей,
Знаю что деньги, всего вам дороже,
Здесь на земле у людей!
***
Ваше Величество, я, -бессребреник,
Просто, поймите, люблю,
И, на алтарь, где влюблённые души,
Сердце свое положу!
***
А за тепло вы уже заплатили,
Этим визитом своим,
И самоцветы свои заберите,
Лучше отдайте другим!
***
И, поклонившись, ей дверь открываю,
Ветер осенний гудит,
Низко Вам кланяюсь, Ваше Величество,
За этот вечерний визит!
***
Осень всю ночь, за окном не заснула,
Всё возмущалась она,
Как человек отказался от денег...
Просто понять не могла!
***
)) иллюстрация взята из Интернета....