Неожиданно в ночи...

Татьяна Пороскова
Проснуться неожиданно в ночи 
струной звенящей и частичкой счастья. 
И сердце колокольчиком стучит, 
как в  светлом ожидании  причастья. 
Услышать рокот северных ветров 
и плач  косых дождей по тёмным стёклам 
и видеть отражение костров…
Ночь разрыдалась  горько и промокла.
Поверить в теплоту и   в тихий свет, 
прощенье, муки, ожиданье  чуда… 
И робко просыпается рассвет,
Как откровение, как тайна изумруда.




картинка из интернета