Вышибают клином клин

Леонид Третьяков
Вышибают  клином  клин :   
Лёд  и  пламень – антитеза, 
И  в  крови  адреналин,
Для  «моржей»  урок  ликбеза.

Лёд  в  природе  поплавок, 
Алкоголь  подъёма  тонус :
Вместе  сил  всех  «потолок»,
Получаешь  лишний  бонус.