И только калины останется след

Сергей Сорокин 2
Как быстро проходит весна, да и лето,
И вот она осень стоит на дворе,
Листва облетела и грустно при этом,
Но только калина в прекрасной поре.

Купалась когда-то в лучах изумруда,
Мечтала подольше пожить молодой,
Сгорела с последней надеждой на чудо,
А зиму придётся встречать ей нагой.

Расправила крылья и птицей взметнулась,
Вдохнула свободы прощальный глоток,
В туманную даль с головой окунулась,
Надела невинный девичий  платок.

Но нет места грусти, начнёт всё с начала,
Ей зимнее солнце шлёт страстный привет,
Их осень под утро  морозцем венчала,
В глазах загорелся пунцовый рассвет.

Растают туманы над белой пустыней,
Сверкнёт вдалеке ярко-розовый свет,
Природа уснёт, и душа в ней остынет,
И только калины останется след.