Мнение большинства

Амош Джаноффски
Позвонили из психушки,
Сообщили, к ним пора,
Там такие же зверушки,
Там таких как я орда.

Объяснил я им учтиво:
"Вы ошиблись номерком.
Это дом возле залива,
Тут с июня всё вверх дном."

Не поверили гадюки:
"Высылаем наш отряд!"
Спешно взял я ноги в руки
И рванулся в Ленинград.

Там узнал совсем случайно,
Рухнул наш СССР,
Стало мне весьма печально:
"Как же будем жить теперь?"

Говорят, что нет наркомов,
Партии дух упал давно.
Я им: "Хватит фельетонов!
Ах, как прав был мсье По!"

Эдгар Аллан ведь написал, -
Ценю я все его работы:
"Не важно мнение большинства,
Ведь большинство - идиоты."