а где-то вне уютного дыхания...

Станислав Бельский
а где-то вне уютного дыхания -
тяжёлый цвет
бессмысленный как точная ладошка
как след в песчаном сундуке
с двенадцатью холодными глотками
слепых застенчивых вестей
растёртых крошек-сухарей
и мела на чердачном полустанке

огонь по пальцам - рецессивный признак
чужого и забытого кино
с немою сценой хладнокровного убийства
с дикарской перестрелкой дикарей
и прочей черносливною начинкой
похожей на строптивое ура
и рубль с заплатанной луною

гостям неведомо фанерное дыханье
сочтённая до зёрнышка молитва
в сезоне объяснённого дождя
и ячневого перечтенья флага -
бицвет трицвет почти разведка вод
в столице дня в двенадцатой минуте
в предчувствии почтительного снега
держащего в зубах и на весу
последствия почтительного бега
огонь и мелодичную осу

а впрочем как заблагорассудится -
в перерывах можно пожевать чипсы
или рассеянно перелистать репертуар следующей недели
увидеть столбы пара в запотевшем окне
и понять: всё по-прежнему хорошо
в этой медной стране
и даже в желании покончить с собой
есть толика правды
исключающей синонимы и предлоги
оставляющей одно слово
неназываемое - как нежность