Прощается октябрь с нами

Аделия Хаимова
Прощается октябрь с нами,
Мороз нагрянул, как всегда,
Сковал деревья холодами,
Покрыта льдинками вода.

Еще дождем не напитались,
Не нашуршалися листвой,
Однажды утром оказались
В сугробах снега с головой.

Природа тоже удивилась,
Нарушился привычный бег,
Поспешно осень удалилась,
Местами приминая снег.