После дождя

Галина Стеценко
Жаркий день дождём остужен.
На дорогах всюду лужи.
В них, смотрите: снег застыл!   
Чтоб пройти, нужны мосты.       

Снег давлю ногами. Топ! – 
Брызнул в стороны сугроб!
Проверяю глубину.
Хлюп! Спиной иду ко дну.

Хорошо, не головой.
Не застрял в снегу, живой.
Вверх смотрю: в голубизне
Мной помятый в луже снег! 

А под ним, сверкая, шар 
Проползает не спеша…
Через день пришёл сюда –
Снег исчез, и с ним – вода.