Розы...

Василий Силченко
Вообще,все розы колючи,
Но какой красоты.
И дарят их как ключик,
Чтоб воплотить мечты.

А это,желанье знакомства,
Дружить или любить.
Скрытые козни потомства
Иль молодецкая прыть.

Но этого роза не знает,
Она для людей красота.
С рожденья сопровождает
И провожает туда.

Если бы не было розы,
То испокон всех веков,
Горше бы капали слёзы
И мало бы виделось снов.

Как же все розы прекрасны!
Душисты и так горды.
Без них дни любви ужасны
Тоскливей во время беды.

Любите эти создания,
Дарите друзьям и родне.
Всё скажут они на свидании
И розовей в жизни себе.