***

Арий Смирнов
В переплете дорогом мне тесно,
Но зато в дешёвом зачитали.
Запрещенным быть, но все ж известным
Мне цыганки в детстве нагадали.

Раздаю я сердце по кусочкам,
Догораю ярко на ветру.
В рай иль ад я не молю отсрочки,
А рука все тянется к перу.

По жизни шел неторную дорогой,
Сносил поклепы, ложь и синяки,
А в трудный час прислушивался к Богу,
В ход не пускал крутые кулаки.

Ветер времени меня несет по свету,
Мои чувства к людям без границ,
Отвергаю властные запреты,
Не паду пред  глупой властью ниц.

А если, вдруг, запас иссякнет сил
И злой недуг скует движенье жил,
Свои стихи сырой земле не сдам
И загодя потомкам передам.