Как часто дитя смеялось от боли?

Талия Штерн
Как часто дитя смеялось от боли?
Как часто кричало само на себя?
В лабиринтах души потеряло пароли,
Но вновь его примет родная Земля.

Слезы безмолвия-маски на лицах,
Осознанный страх перед силой любви,
Слезы тоски...он не сможет проститься,
Не сможет отбросить мечтанья свои!

Больная душа и раны на сердце,
И оглохло давно немое дитя,
Ночь силу вложила в слепого младенца,
И вновь всех их примет родная Земля!

Все мы слишком слабы, чтоб удивляться,
Утренний луч нам поможет уснуть,
Научит изящно в любви объясняться,
Укажет нам светлый сияющий путь.

Сон любви, сон очей, сон наших мечтаний,
Эта ночь родила немое дитя,
Эта ночь для любви,для пороков, желаний,
Конечно...нас примет родная Земля!

Она терпит сквозь боль - слезы на лицах,
Слезы безмолвия - слезы тоски,
Дитя этой Земли спать не ложится,
И бешено кровь ударяет в виски.

Постарели душой -молоды телом,
Красоты здесь не видели наши глаза,
Закружила нас смерть в танце умелом,
Оказалась кровавой ребенка слеза.

Слезы безмолвия - маски на лицах,
Огни освещают больное дитя,
Заря погасает, чтобы проститься,
Нас больше не примет родная Земля...