Настал Покров...

Лесовик 2
***

Настал Покров, и тоненьким ледком
К  утру  лесное  озеро  покрылось,
А к вечеру как Божеская милость
Снежок  укутал  всё  пуховичком…
Но так недолговечен первый снег,
Как первая случайная влюблённость,
Как лёгкой однодневки окрылённость,
Чья жизнь так быстро прекращает бег.
Растаял  снег  и  растворился  лёд,
И  зябкая  царит  повсюду  сырость,
Но как бы долго осень ни резвилась,
И  для  зимы  настанет  свой  черёд.