Поэзия

Элли Блонде
Поэзия.
Как много в этом слове
                и звука нежного,
О, радости глоток!
И лёгкого… чего-то безмятежного.
Она даёт нам счастье на часок.

Творцы повсюду ищут её тропы.
Гармонии секрет неуловим.
И складывают лихо звуки в стопы,
Чтобы угнаться всё ж за ним.

Поэзия – луч солнца
                среди тучек.
Она даёт нам смысл бытия.
Исписывая стержни своих ручек,
Мы обретаем нужные края.
               
                И грани,
Они почти хрустальны.
И так хрупки, что можно их разбить.
Но красотой своей необычайной
Они смогли нас всех пленить.

Поэзия, ты нам дана по праву.
Тебя, как испытание, я жду.
Я не ищу мирскую славу,
Живу по Твоему уставу.
И верю, что Тебя я обрету.
28.10.2014.
Ред. 20.11.2017.

Иллюстрация из Всемирной паутины.