Ты можешь...

Кот Сергий
* * *
Ты можешь с другим обрести долгожданный причал.
Меня ж так и будет нести по началам начал,
В дыму архетипов, как в пламени солнечных бурь...
Есть мнение, типа, что всё это глупость и дурь,
Что детство играет в седалищном нерве моём.
Нам кажется раем несбывшихся грёз окоём.
Мы смотримся в лужи, а видим полёт облаков.
Да так ли он нужен – безрамочный мир чудаков?
Ведь тот, кто упрямо не ценит устроенный быт,
Надеется зря и, как правило, будет забыт.
Ты тоже считаешь, что в рамках таится покой?
А впрочем, как знаешь. Настаивать – кто я такой?

10/2014