О шальных летунах. на Масалова

Владимир Смирнов-Антипушкин
      Ослабить вожжи не дает
      Борца упрямая натура,
      Бежать по небу устает
      Моя шальная кубатура.
             ВЛАДИМИР МАСАЛОВ

- Эй, Пятачо-о-ок! - ответа нет.
Он улетел, не обещая
быть к Чемберлену на обед:
устал от англицкого чая

наш Поросенок в дипкупе
и голым над гнездом кукушки
теперь летает при луне,
сшибая синие верхушки

столбов. - Эй, Тучка без штанов, -
над Хрюшей насмеялись куры, -
нельзя при детях нагишом
летать с шальною кубатурой!

Взвыл Старичок боровичком
(с бумагами-с в копытцах пОртфель):
- Куда мне, Воланд, с "пятачком",
сваргань мне поэтичный профиль!

О! горе, горе у Свиньи:
- Как в Академию поэтов
соваться с рылом мне таким,
народ стал нынче неприветлив:

"Дывытысь, Хлопци, - САЛА ШМАТ
лытыть над Ненькой Украиной, -
цэ в нашу сауну снаряд
послало НАТО реактивный!

Краснея до корней щетин,
сокрыться Свин спешит в туманы:
летает Он ведь не один,
а на плечах Прекрасной Дамы!

Пора, пора уж быть умней:
восстань, Кабан, и виждь, и внемли,
и с "конституцией" своей
некуцей снизойди на Землю!

И ОН всей КУБАТУРОЙ встал!
Шальные огласил скрижали!

За что ЕГО на пьедестал
всей Академией сажали...

______________
   ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ: Масалов Владимир Иванович. Род. в Рязанской обл.
10 апр. 1940. Школу, ин-т физ-ры и ИНЯЗ заканчивал уже в Москве. Раб. предс-
тавителем ССОД в Бангладеш и Уганде, с 1984 - в Междунар. отд. ЦК КПСС, с 1992 - в МИДе (дип. раб. в Бирме, Японии, Англии, Швеции). Мастер спорта по
самбо и дзюдо. Секретарь правления СП РФ. Лауреат премий СП РФ им. Гумилева,
Есенина, Тютчева, Рубцова, Грибоедова, Суворова, Толстого, орд. Державина.
Возглавляет Литобъединение МИДа "Отдушина" (50 дипломатов в т.ч. Лавров, па-
родию на кот. см.). Автор 23 сборников. Академик Академии поэзии России.
Член ред. совета газеты "Российский писатель".
   КОЛЛАЖ: картинка из Инета + голова, угадайте - чья.
   Впервые опубликовано в юм. альманахе "Мужи и музы" 2013.