Последнее тепло

Аня Сироткина
Щетинится октябрь. Дождит и снегопадит,
Мозаикой зонтов расцветив грудь земли.
А мы с тобой как две проснувшиеся панды,
Спасаясь от простуд, вдыхаем эвкалипт.

А на крючке висят, сплетаясь рукавами 
Два сброшенных на час смешных пуховика:
- У вас всего лишь час... Но жаловаться вам ли,
Сорвавшимся с небес? Сорвавшимся с крючка...

Октябрь крутит фильм, нас отделив от мира
Экраном голубым оконного стекла.
Не жалуемся, нет. Лишь неизбежность мирим
С упрямой наготой последнего тепла.