Подруге фотографу

Конюшихина Людмила
 

Скажи, что видишь в зеркале души:
Как нежностью чаруют хризантемы,
И как рассветы оживляют темы
Мелодий, чтобы в новое спешить?

А что ты видишь в зеркале страстей:
Где переливами твоих эмоций нити,
Когда шедевры фото по наитию –
Гармонию плетут из всех мастей?

Скажи, что видишь в зеркале мечты:
Своей любви непокорённой дали,
Природу в её девственном начале
Иль в зрелости звенящей высоты?

И что ты видишь в зеркале Судьбы:
Когда своим затронешь озареньем,
И наградишь попутно вдохновеньем...
Уже - стоп кадр? Тогда - не говори!..

* * *

На фото: Надежда Лежачёва