Чужой...

Валерий Гурков
***
Давно я в этом мире всем чужой,
Для всех идущий мимо я прохожий,
И для народа своего уже не свой,
И для страны своей совсем не гожий.
Я одинокий, словно старый волк.
Иду по звёздному пути, забытый стаей.
Когда был молод, был какой-то толк
Теперь же отвернулись, словно и не знали.
Другие шустрые пришли на смену,
Они теперь сильны и рьяны,
А я же жизни в тризне стал искать замену
И вместо трезвого всё чаще, чаще пьяный.
Ушёл давно я от семьи, от стаи, от народа
Нет мне начальников, правителей глупцов.
Теперь по сердцу лишь одна природа.
Что нам досталась всем от предков и отцов.