***

Виктор Гусь
Ладно, ладно. Давай не о смысле жизни.
И больше ни о чём таком.
А о чём-нибудь позитивном и интересном.
Или о чём-то грустном и пресном.
Давай поговорим о чём-нибудь
Скучном и бездельно-терпком.
А может о весёлом и тесном.
О том, что творится здесь.
Или просто о привычной жизни.
Но только не о её смысле. Хорошо?
Не разгоняйся. Ты ведь не хочешь неприятностей?
О нём ведь другие говорят. Или ты из них?
Они не такие как мы. Или такие?
С ними, наверное, легко. А с нами уж и подавно.
Нас никто не понимает. А зачем нас вообще понимать?
Они — простое тупое быдло.
А мы — простые люди, которым плевать.
Плевать на этих уродов. Плевать, понимаешь?
А они начинают ныть и стонать,
Как только мы не обращаем на них внимания.