остатки солнца

Ирландский Цыган
словоохотлив и не скуп на ласку,
но сердце - веткой под её окно.
и если дерево моё пробило встряской,
опять задену звоном о стекло.
она услышит и откроет ставни
в разгорячённый селенговый мир.
я не войду ободранный и пьяный.
об подоконник - мордою кумир
желающих и не желавших вовсе,
но всё ж печатью душу заклеймив.
её печаль меня клонит и косит,
и небо надо мной скрипит, затмив
остатки солнца. вздёрну наизнанку
своё дыханье, сердце разодрав.
оно в себе содержит жизнь подранка,
пред смертью всю её перемотав.