На пальцах лака отблеск каплей крови алою,

Маргарита Виноградова 2
На пальцах лака отблеск каплей крови алою,
Шуршит рукав бумагой кружевной вуалевой.
В сухаринице хрустишь как мышь заблудшая,
И горло от духов твоих перехватило душных.

Дым сигареты над столом повис будто вуалькою,
Спасибо небу за кольцо на ручке маленькой.
За туфель крошечный и взгляд бездумно синий,
И от абсентного безумия любви полынной гибель.