Об осени

Владимир Емельяненко
Вот это - осень. Холод дерзкий,
Застыли голые стволы,
И на площадке пусто. Детской,
Игральный стол стоит, оплыв
прозрачной коркой ледяною,
Как будто, нежилой давно,
Но было: над вечерним зноем
Гремело бодро домино.
Скакали дети и кричали,
Звучала музыка в окне,
И твёрдомысленный молчальник
Сменял улыбкой горький гнев.

И - нет того. Ползут минуты,
Мелькнувший мага чёрный взмах -
И город, пустотой окутан,
Молчит. И прячутся в домах
Творцы, жуиры и семейки,
И мент, и праведник, и тать,
Лишь три фигурки на скамейке:
Бабульки вышли подышать.

Под солнышком прогреют спины,
В подъезды молча поползут,
И тени скромные картины
Завяжут снова в чёрный жгут.

            26.10.14