Когда весту...

Александр Путилин
Когда весту, своею невестой
И женой перед Богом назвал,
Не сходя со священного места,
Помолившись, причастье принял, -

Не разверзлась земля, не пролилась
Высь небесная жидким свинцом,-
Только искра на миг засветилась
И погасла над брачным венцом.

Только лик той ,которую вестой
Сделал он, но женой не назвал,
Оклеветанный образ невесты,
На картине старинной узнал.