Я, словно к печке, к памяти прильну...

Максимов Владимир Иванович
***

Я, словно к печке, к памяти прильну -
Трещат дрова и греется заслонка.
Когда-то мог лесную тишину
Оберегать, как спящего ребёнка.
Теперь хочу, не чувствуя вины,
Лесную фотографию обрамить...
Давно ни леса нет, ни тишины,
И душу согревает только память...