Душа-как точка болевая

Эдуард Венц
Но тлеет точка болевая.
Ее еще зовут душа.
      (Вероника Долина)

Душа-как точка болевая.
Хоть и изранена,живая.
Она,как прежде,боевая.
Пока труба ее зовет
Любую боль переживет.

Душа одна нам судьбы пишет,
Пускай едва порою дышит,
Но  крик о помощи услышит.
На то Всевышним и дана,
Чтоб отвечать за все сполна.

Душа-источник вдохновенья.
Любить-ее предназначенье
И тот достоин сожаленья,
В ком обнищавшая душа,
Не стоит даже и гроша.

Эдуард Венц.