В Минск. Ирине Жизневской

Артур Чулков
Привет,  Ирина!  Подожди …
Зачем так быстро исчезаешь?
А  вслед  тебе  идут  дожди,
И  ты уже, в тумане, таешь …

Давай промчимся по аллеям
Вперегонки с осенним ветром,
И  как  наивный  дуралей
Я   одарю   тебя   букетом …

Собрав   гербарий  листопада
С  твоих волос льняного цвета –
Увижу   в   голубых  лампадах
Как  ты с собой уводишь лето …

Постой,   Ириш!   Не   убегай …
К своим поклонникам покорным,
И     никогда     не     забывай,
Что чтут тебя на Доне Вольном!


С Днём рождения,  Ирина!

http://www.stihi.ru/avtor/irinazhiznewsk