Разрыв

Василий Ярмашук
С бокалом красного вина
В руке, без прежнего внимания,
Она бледнела, как луна
Прибрежным утром над Испанией.

И взор, потупленный слегка
Его густым очарованием,
Тускнел, тускнел с воспоминанием
Фантазий смелых без конца;

Слова, несказанные вслух,
Прикосновения подкожные,
То робкие, а то тревожные,
И звон щемящий оплеух ...

И стен все слышащих испуг,
В подушку всхлипы осторожные,
И крики, крики невозможные -
И холодом от теплых рук...

С бокалом красного вина,
Мой мальчик, без внимания,
Над расцветающей Испанией
Она пропала, как луна...