Нельзя

Моя Гуленька
Несбыточным хмелем твоя мне любовь,
В проплаканных рощах, печальным туманом,
В весенних апрелях, пока еще ночь,
И марта мимозам совсем еще рано.

А мне милый образ, как сердце реален,
Когда он счастливый, кругом соловьи....
И даже под грозы, всплеск молний зеркальный,
Мне дорог он в свете горящем внутри.

Боюсь, так случится, что вскроются раны,
Немой тишиной, обернется заря,
Печаль, что струится прозрачным экраном,
Погаснет и станет, одно лишь нельзя.