Привычное нытье

Светлана Фонгарт
Я точно знаю:где-то есть страна-
Какая-либо область или край,
Где я еще кому-нибудь нужна,
Где вечная весна,где вечный май.

Там есть кресты-под ними нет могил-
Такие вот веселые места.
Там те живут,кто так меня любил!
А,может статься,та страна пуста...

И я не знаю,сколько нужно бед!
И я не знаю,сколько нужно слез!
Там точно будут бабушка и дед!
Собака Мэгги- такса-верный пес!

И сколько нужно дьявольских глубин,
Чтоб в ту страну едва забрезжил свет?
Поэт сказал:"Ты царь!Живи один!",-
Я исполняю дружеский завет.